Basische Lebensmittel kurz und knapp
Was sind die Grundnahrungsmittel?
Gemüse in allen Variationen sowie unterschiedliche Salate, Kartoffeln, Sprossen, Keimlinge und Obst.
Was zählt zu basischen Beilagen?
Zum Beispiel Hülsenfrüchte und glutenfreie Pflanzen.
Wie ersetze ich herkömmliche Getreideprodukte?
Zum Beispiel durch Quinoa, Buchweizen und Amaranth.
Wie ersetze ich industrielle Snacks?
Durch z.B. selbsthergestellte Schokolade und Snacks aus rohem Kakao, Trockenobst (z.B. Datteln, Feigen), Kokos und Cashewsahne.
Wie ersetze ich herkömmliche Milch?
Durch pflanzliche Milch wie Mandelmilch, Nussmilch oder Kokosmilch
Welche Getränke gibt es?
Frisch gepresste Gemüsesäfte, Kräutertees, Grapefruit- oder Zitronenwasser, basische Schorlen, Smoothies.
Gibt es eine grobe Leitlinie, an die ich mich halten kann?
Letztendlich geht es immer darum, überwiegend natürlich und gesund zu essen (in diesem Video auf You Tube erkläre ich dir mehr dazu:basenüberschüssig,), dann ist man automatisch auf einem sehr guten Weg. Säurebildend sind vor allen Dingen künstliche Produkte und tierische Lebensmittel, mit viel Eiweiß. Hierbei gilt zu unterscheiden, dass die pflanzlichen Eiweiße weniger zu Säurebildung führen als tierisches Eiweiß. Daher sollten bevorzugt Hülsenfrüchte, Quinoa, Amaranth etc. integriert werden, da diese neben Eiweiß weitere wichtige Nährstoffe liefern. Auch wenn diese geringfügig Säuren bilden. Letztendlich sind dies aus der Natur gewachsenen Lebensmittel, die unser Körper verwertet und was er nicht verwertet, kann er ausscheiden. Iss, was wächst. So natürlich und unbehandelt wie möglich, möglichst Bio.
Ich hoffe, dir haben dir Basisch to go Tipps gefallen. Schau doch auch mal bei You Tube vorbei, dort gebe ich dir persönlich in meinen Basenvideos viele weitere Tipps.
Viele Grüße, Imke
P.S. Die Links in diesem Beitrag führen dich zu meinen Basenvideos auf You Tube. Bitte beachte die Datenschutzregelung.
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