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  • Mandelmilch selbst herstellen – Schnelles Rezept zum Nachmachen

Rezepte

30 Jan

Mandelmilch selbst herstellen – Schnelles Rezept zum Nachmachen

    zum Rezept springen

    Sich basenüberschüssig zu ernähren bedeutet vor allen Dingen, sich überwiegend natürlich zu ernähren. Woher stammt das Nahrungsmittel, enthält es wichtige Mineralien und Vitamine? Die natürlichen Lebensmittel versorgen uns mit allen Nähr- und Vitalstoffen, die unser Körper benötigt, um sein gesundes Gleichgewicht zu erhalten und einer Übersäuerung vorzubeugen.

    Die wenigsten wissen, dass nicht nur das Fruchtwasser in dem wir heranwachsen basisch ist, sondern auch unser Blut einen basischen PH-Wert von 8 bis 8,5 aufweist. Der Mensch kann also durchaus als basisches Wesen bezeichnet werden.

    Eine basenreiche Ernährung besteht aus überwiegend basenbildenden Lebensmitteln und als Beilagen Säurebildnern, um deinen Säure-Basen-Haushalt auszugleichen, der Atmung, Kreislauf, Verdauung, Ausscheidung, Hormonproduktion, Abwehr und Immunität reguliert. Es gibt  Basentabellen, die dir zur Orientierung dienen können, was säurebildende und basenbildende Lebensmittel sind. Ich orientiere mich an den einfachen Leitlinien, die mich durch mein basisches Leben führen. Diese stelle ich dir in meinem 11 Tage Programm zur Verfügung. 

    Basische Lebensmittel sind allerdings auch schnell selbstgemacht. Wie? Folgend erfährst du, wie du zum Beispiel eine tolle alternative zu tierischer Milch selbst herstellst.

    Mandelmilch kannst du ganz einfach selbst herstellen und für Smoothies, Müsli oder zum Backen verwenden. Ich zeige dir, wie es geht.

    Mandelmilch

    Das Rezept ausdrucken
    30. Januar 2020
    von Imke Kleinert
    Kategorie Rezepte

    Zutaten

    • 200 g Mandeln
    • 1 Karaffe
    • 1 L Wasser
    • Mixer/Blender
    • Feines Sieb oder feinmaschiges Stofftuch
    • Optional etwas Honig, Vanille, Kakao oder Zimt

    Anleitung

    1. Mandeln über Nacht mit Wasser einweichen, morgens abspülen.
    2. Die gequollenen Mandeln mit 1 Liter frischem Wasser mixen/pürieren, bis eine weiße Flüssigkeit entsteht.
    3. Diese gewonnene Milch durch ein Sieb oder Tuch sieben/pressen.
    4. Das war es schon! Mit einem Wäschetuch/Nusstuch habe ich allerdings bessere Erfahrungen als mit einem Sieb gemacht.
    5. Nun einfach pur trinken oder mit etwas Banane und Vanille mixen.
    6. Die übrigen Mandeln kannst du z.B. zum Backen verwenden oder zu Crackern verarbeiten.
    https://imkekleinert.de/mandelmilchherstellen/

    Viele Grüße, Imke

    Imke Kleinert

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